Мерседес расширяет линейку G-Wagen новой моделью

0
1107

Расширяя свою текущую линейку внедорожников G-Wagen, автомобильный концерн Mercedes стал задумываться о вопросах экологии и экологической безопасности, что вылилось в концептуальный пересмотр функционала и особенностей ее новой модели внедорожника G350 D. Данная модель, обладая несколько переделанным традиционным двигателем для автомобилей такого класса, также может похвастаться некоторыми экспериментами технологиями и подходами со стороны производителя. Если верить самой компании, то модель G350 D позволит проехать на 20% больше расстояния при аналогичном снижении расходов на топливо и при заметно меньшем экологическом вреде для окружающей среды.

Основная причина такого похвального результата кроется в том, что компания прибегла к модификации двигателя OM 656, который стал чем-то доселе неизведанным для инженеров компании. Представляя собой 2,9 литровый шестицилиндровый турбодизельный двигатель – что должно явно указывать на его “неэкологичность” – он, тем не менее, может похвастаться сниженным уровнем эмиссий, сниженным уровнем сгорания и двухступенчатым выхлопным турбонагнетателем.

Кроме того, в самой модели интегрировано специальное покрытие против трения на цилиндрах, что позволяет более эффективно управлять им даже по самой проблемной дороге. Что касается повышенного уровня экологической безопасности, то тут Mercedes применила весьма любопытную технологию под названием Adblue – по сути, она представляет собой систему внутреннего химического изменения эмиссий, что превращает до 80% выхлопных газов в воду и азот, являющиеся куда более безопасными соединениями, даже в больших количествах. Для Mercedes такой подход можно действительно назвать необычным, но удался он прекрасно.

Показатель в 286 лошадиных сил при соотношении крутящего момента от 1200 до 1300 фунтов-футов также является сильной стороной модели G350 D, однако пока неясно, когда именно данная модель поступит на рынок – предполагается, что это произойдет ближе к середине следующего 2019 года. На что и надеются поклонники легендарной серии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here