Valve произвела очередной сеанс сокращений сотрудников

0
165

Компания Valve, судя по всему, совершенно не торопиться прибегать к каким-то чрезмерным по инфоповоду анонсам и заявлениям – а жаль, поскольку ранее компания несколько раз демонстрировала пользователям и своим поклонникам высокую степень интереса в отношении новых систем развлечений виртуальной реальности – в частности, в разрезе создания качественно новых шлемов виртуальной реальности. В этом смысле всегда стоит ожидать наиболее интересного, поскольку Valve приложила руку и к созданию шлема компании HTC Vive, и к собственным разработкам – которые, судя по всему, пока что не увидят свет в связи с очередной порцией сокращений и увольнений сотрудников.

Действительно, новость об этом разлетелась довольно быстро, продемонстрировав две вещи, достаточно характерные для компании Valve – во-первых, повышенный интерес к другим разработкам от сторонних компаний, а во-вторых желание довести до ума собственные концепты. Что касается сокращений, то за прошедший месяц подтверждено двенадцать увольнений сотрудников – однако они не были полностью удалены из компании, а лишь переведены в другие отделы разработок.

Если точнее, то сокращения в основном коснулись технического отдела компании Valve, вместе с Натом Брауном, VR-инженером компании. Это может означать, что Valve наоборот стремится ускорить разработку своих новых технологий и девайсов виртуальной реальности, на сей раз сосредоточившись на вполне конкретном функционале данной системы развлечений. Либо так, либо компания просто стремится как можно лучше и полнее сохранить ранее выделенные бюджетные средства от других партнеров на разработку нового концепта шлема виртуальной реальности. В чем, собственно, сомневаются многие пользователи и эксперты.

На данном этапе известно крайне мало относительно реальных намерений компании Valve в этом направлении – однако можно понять, что так или иначе она стремится сделать свои информационные кампании более запоминающимися и интересными, тем самым привлекая больше внимания к своим последующим разработкам. Остается лишь надеяться на такую хитрую стратегию и дожидаться новых известий относительно разработок Valve в сфере VR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here