Власти Калифорнии рассматривают вопрос о частичной легализации псилоцибинов

0
331

Сегодня стало известно о том, что власти штата Калифорния начали рассмотрение ранее вынесенного на предложение законопроекта о частичной легализации некоторой часть психоактивных веществ, преимущественно псилоцибинового толка – ранее данное предложение было вынесено на всеобщее рассмотрение Калифорнийскими законодателями со стороны сенатора Скотта Уинера. Стоит отметить тот факт, что сенатор в этом смысле является независимым представителем данного законопроекта и никого не лоббирует, хотя есть предложения о том, что скорее всего речь идет о необходимости введения особого типа легализации подобного рода веществ.

За последние несколько лет активное исследование и изучение потенциала психоактивных веществ разного рода и химической структуры так или иначе демонстрировало, что они в самом деле могут оказывать весьма показательное благотворное влияние на организм человека – в частности в тех случаях, когда речь идет о необходимости купирования различных хронических заболеваний и болей. Вот и сегодня стало известно о том, что Калифорнийский Сенат приступил к рассмотрению данного законопроекта, который обещает стать одним из наиболее прогрессивных и необычных в сегменте вопроса влияния наркотических веществ на американское общество – хотя, разумеется, этот проект направлен исключительно на сферу медицинских интересов.

Стоит указать на тот аспект, что до текущего момента в Калифорнии подготавливались и некоторые другие законопроекты подобного типа, однако они так и не были приняты окончательным образом во втором слушании, что является фактически обязательным моментом для их внедрения.

Стоит отметить, что пока что судьба и представленного законопроекта относительно частичной легализации психоактивных веществ – в частности, семейства псилоцибиновых – остается под вопросом и конечные государственные учреждения в сфере медицинского обслуживания и здравоохранения могут по-разному трактовать его направление. В любом случае, на данный момент остается лишь дожидаться окончательных результатов и известий относительно произведения второго чтения указанного законопроекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here