Выпущено необычное приложение для камеры Anonymous Camera

0
55

Сегодня команда независимых разработчиков для системы iOS представила общественности нечто действительно любопытное в плане возможности камер Apple-устройств – речь идет о специальном приложении под названием Anonymous Camera, которое, согласно своему названию, предназначено для того, чтобы скрывать лица и прочие узнаваемые черты лица отдельных людей на фотографиях. Основная задача такого приложения состоит в том, чтобы предоставить пользователям возможность быстро и точно закрыть лицо того человека, для кого общественное внимание по тем или иным причинам было бы нежелательно. Тем более, в наши нынешние непростые времена.

Стоит отметить тот факт, что данное приложение так или иначе работает в направлении сокрытия лиц и определенных лицевых черт человека – разумеется, при непосредственном выборе самого пользователя. Идентификация и определение лицевых черт является основной механикой работы так называемой технологии распознавания лиц, которая часто применяется в составе различных полицейских задачей и миссий – но сейчас она является широко обсуждаемым предметом многочисленных споров в отношении того, насколько этично она используется в отношении гражданских лиц.

Тем более с учетом продолжающихся массовых беспорядок, многие компании, занимающиеся разработкой и выпуском подобных технологий, стремятся временно прекратить их использование и широкое распространение. Что касается самого приложения, то оно также непосредственно опирается на использование особых алгоритмов искусственного интеллекта и прочего программного обеспечения, которое может быть крайне полезным для долгосрочного использования – тем более, что все осуществляется очень быстро.

Само приложение Anonymous Camera распространяется на бесплатной основе, хотя заинтересованные пользователи могут приобрести расширенную премиум-версию приложения за два доллара США в месяц – такой вариант подписки кажется разработчикам наиболее подходящим и интересным для большинства ситуаций. Кроме того, в дальнейшем они наверняка захотят тем или иным способом улучшить функционал своей камеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here