Атомные электростанции используют поддельные и контрафактные детали

0
36

Стало известно, что по крайней мере некоторые атомные электростанции, находящиеся на территории Соединённых Штатов Америки содержат в себе контрафактные детали, которые в свою очередь могут представлять значительный риск, что и показало последнее на данный момент расследование, проведённое генеральным инспектором Комиссии по ядерному регулированию. Эти самые контрафактные части «вызывают опасения по поводу ядерной безопасности и безопасности, которые могут иметь серьезные последствия», говорится в итоговом отчёте, опубликованном 9 февраля.

В то время как опасения по поводу безопасности ядерных отходов беспокоили атомную энергетику на протяжении последних нескольких десятилетий, совершенно новые опасения приходят на фоне всё растущего энтузиазма в отношении ядерной энергии как безуглеродного источника энергии, который в свою очередь может помочь странам достичь своих климатических целей. Данное расследование было проведено после того, как неназванные лица заявили, о том что «подавляющее большинство, если не все» атомные электростанции на территории Америки имеют поддельные или неисправные детали.

Офис генерального инспектора по итогу действительно сумел обнаружить проблемы с контрафактными деталями сразу на нескольких крупных заводах в рамках своего расследования. В отчёте также утверждается, что только в прошлом году Министерство энергетики отдельно отметило 100 «инцидентов» с использованием контрафактных деталей. Это проблема, которую Соединённым Штатам Америки придётся обязательно решить в том случае, если страна продвинется вперёд со своими планами по включению атомной энергетики в свой переход к чистой энергии. Также свежий отчёт предупреждает о том, что без усиленного надзора со стороны Комиссии по ядерному регулированию может возрасти риск того, что контрафактные детали останутся незамеченными на национальных атомных электростанциях, являющихся буквально жизненно важными.

В рамках своего расследования офис генерального инспектора также искал и детали, которые были незаконно изменены для того, чтобы они выглядели как законные продукты, а также детали, которые «преднамеренно искажены для обмана», а также которые просто-напросто не соответствуют спецификациям продукта. Комиссия взяла пробы на четырех электростанциях в США и по итогу обнаружила признаки использования контрафактных деталей на одной из этих станций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here