Google официально прекращает продажу Pixel 2

0
212

Если вы поклонник смартфонов от Google, и в скором времени собираетесь приобрести один из Pixel 2, то для вас плохие новости. Корпорация Google официально прекратила продавать свои смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL. Как отметили в техническом издании Android Police, прежние URL-адреса, ранее указывающие на Pixel 2 в магазине компании, теперь же просто-напросто переносят пользователей на страницу с новым Pixel 3. Однако не всё так критично, как может показаться на первый взгляд. Некоторые из акций по-прежнему доступны в других магазинах. Таким образом в популярной зарубежной сети электроники Best Buy в настоящее время можно приобрести оставшиеся смартфоны Pixel 2 XL, с объёмом памяти на 64 гигабайт в чёрном цвете за 399 долларов. К сожалению, черно-белая модель, так же именуемая как «панда» — уже кончилась. Так же и Verizon, эксклюзивный и крупнейший американский оператор и по совместительству поставщик Pixel 2, уже официально прекратил продажи младшей версии устройства ещё в октябре прошлого года, сразу после анонса его преемника — Google Pixel 3. Тем не менее Verizon, точно так же как и Best Buy продолжает предлагать к покупке Pixel 2 XL в настоящее время по полной розничной цене, что для уже устаревшего смартфона вовсе не является выгодной сделкой.

Pixel 2 и 2 XL были анонсированы уже давно — в октябре 2017 года, а поступили в продажу они чуть позже, но так же в этом месяце. В данной модели у Google возникли некоторые проблемы с большим дисплеем смартфона, который, по мнению многих пользователей имел тусклые цвета. Однако данная оплошность была характерна лишь первой поставке данного устройства. Google оправдались, что эта проблема связана с точностью цветопередачи, однако позже компания доработала экран с помощью обновлений программного обеспечения, позволяющих пользователям выбирать более насыщенные цвета.

Если затрагивать младшую модель Pixel 2, то это был довольно привлекательный и компактный смартфон на Android. В том случае, если вы всё таки смогли смириться с его рамками и крайне спорным временем автономной работы, то для вас это устройство должно было стать для вас любимым из всех существующих смартфонах. Модуль камеры на Pixel второго поколения был одинаковым в обоих телефонах, и при этом умудрялся выдавать фантастически красивые изображения. Pixel 2 и 2 XL всё ещё, к удивлению, достойно держатся на плаву и активно конкурируют со многими флагманами 2018 и 2019. Не взирая на то, что Pixel 2 и 2 XL отныне вышли из продажи, телефоны всё равно получат обновление до Android Q этим летом.

Убрав Pixel 2 из своего магазина, Google старается активно сместить внимание потребителей новый на Pixel 3 и 3 XL. В последнее время компания снизила цены на эти смартфоны аж на неприличные 200 долларов для того, чтобы увеличить их продажи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here