HMD Global возможно установит разблокированный загрузчик в Nokia 7.2

0
151

HMD Global представляет собой такую корпорацию, которая достаточно ревностно защищает свои секреты и предпочитает не раскрывать различные нюансы и аспекты своих продуктов общественности и конкурентам почем зря. Однако сегодня поступили весьма интересные сведения относительно того, что новый смартфон Nokia 7.2 от известной корпорации станет первым за долгое время смартфоном, который будет обладает сравнительно легким и доступным загрузчиком – более того, его можно будет разблокировать для установки стороннего программного обеспечения без особых трудностей. Именно поэтому данная новость вызывает удивление и в некотором роде опасение со стороны многих экспертов.

Дело в том, что разблокированный загрузчик является наиболее важным условием для того, чтобы установить какое-либо стороннее программное обеспечение, а с учетом того, что телефоны Nokia никогда не были известны как лояльные в отношении такого процесса, становится понятно, почему эта новость была встречена со здоровой долей скепсиса. С другой стороны, у HMD Global могут быть свои причины в отношении того, зачем ей необходимо выпускать смартфон Nokia с полностью разблокированным загрузчиком – к примеру, для тестирования некоторых собственных разработок в плане ПО.

В новой модели Nokia 7.2, которую ожидает значительное количество пользователей, будет присутствовать тот или иной разблокированный загрузчик, однако пока что не стоит в полной мере отвечать на это конкретным предположением, поскольку HMD Global еще может изменить свое решение. Но если разблокированный загрузчик все-таки появится в новой модели Nokia 7.2, то наверняка он будет предусмотрен в том числе для экспериментов компании.

Несмотря на то, что операционная система Android позиционируется в качестве одной из наиболее открытых к сторонним модификациям и установлен стороннего программного обеспечения, все-таки этот принцип соблюдается далеко не всеми компаниями-производителями. Со своей стороны HMD Global наверняка предусмотрит некоторые дополнительные аспекты технического характера, связанные с реализацией загрузчика, однако пока что остается лишь дожидаться результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here