Spotify работает над конкурентом Clubhouse

0
48

Совсем недавно крупный музыкальный сервис в лице Spotify совершил крайне крупную и неожиданную покупку. Вышеназванная компания купила Locker Room, а также разработчика Betty Labs с той целью, чтобы данные фирмы помогли ей не уступить, а также победить своего частичного конкурента в лице Clubhouse. И как только Spotify совершил данное приобретение, компания сразу же заявила, что в конечном итоге сервис перезапустит своё собственное приложение, но уже под совершенно новым именем. Сделано это будет для того, чтобы куда лучше отразить его более инклюзивную направленность. Новым именем будет являться Spotify Greenroom. И нет, речь идёт не про основное приложение Spotify.

Также стоит отметить, что Дэниел Эк, генеральный директор компании официально объявил о данном ребрендинге в последнем выпуске подкаста компании For the Record. Данный факт наталкивает на вполне закономерную мысль, согласно которой на данный момент чуть ли не все крупные технологические компании, включая даже такие популярные социальные сети как Twitter и Facebook, переходят в новую сферу, а именно на поприще живого аудио-пространства. В связи с этим Дэниел Эк также рассказал и о том, почему, по его мнению, всё происходит именно таким образом.

«Точно так же, как Истории в различных социальных сетях, где каждая крупная платформа использует их как один из способов общения своей аудитории друг с другом, я точно так же вижу будущее за живим аудио-общением. Я ожидаю, что в обозримом будущем подобная вещь будет присутствовать на всех крупных и не очень платформах». Если же говорить о том, как именно Дэниел Эк видит Spotify Greenroom в море различных клонов и аналогов Clubhouse, то на этот счёт он сказал, что сеть создателей и контентмейкеров Spotify будет его основным и весомым конкурентным преимуществом. Под контентмейкерами подразумеваются как музыканты, так и люди и компании, записывающие для платформы подкасты.

Компания потратила миллионы на то, чтобы привлечь к своему проекту таких людей, как Джо Роган, Брюс Спрингстин, и даже одного из бывших президентов Соединённых Штатов Америки Барака Обаму. Все они уже заключили эксклюзивные сделки по созданию собственных подкастов. Также отдельным пунктом следует выделить и то, что немало средств было потрачено и на приобретение таких сетей, как, к примеру, конкурент Gimlet Media и Parcast. Ну и конечно, успех Spotify Greenroom также позволит обеспечить и весьма огромная база пользователей платформы, которая уже на данный момент сумела вырасти на 11 миллионов людей за последние три месяца, что позволило превысить отметку в 356 миллионов пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here