Roku привносит первый полноценный 8K-контент на телевизоры TCL

0
57

Как не трудно заметить, постепенно всё более обыденной частью нашей жизни становятся различные устройства с экранами, чьё разрешение составляет 4K. Но что удивительно, так это то, что хоть вышеназванное разрешение ещё не стало действительно повсеместным и используемым абсолютно везде и каждым, уже сейчас начинают набирать популярность дисплеи и телевизоры с ещё более высоким разрешением — 8K.

И такой гигант в области транслирования телевидения как Roku считает, как стало известно, что лучшим способом, за счёт которого можно действительно хорошо продемонстрировать всё великолепие разрешения 8K, это показ природы. Всё дело в том, что именно этим подходом и руководствовалась компания, когда решила добавить на свою платформу первый премиальный канал, транслирующийся в 8K. Речь идёт про канал The Explorers. И сразу ж стоит уточнить, что единственными телевизорами на рынке, поддерживающими разрешение 8K от Roku, является продукция от TCL.

https://twitter.com/TCL_USA/status/1460680367262871554

Первый из 8K-телевизоров компании был выпущен в форматах 65 и 75 дюймов ещё в августе текущего года, в то время как впервые они были продемонстрированы в рамках ежегодной январской выставки CES. Как бы то ни было, премиум-контент сверхвысокого разрешения от The Explorers, естественно, будет не бесплатным. За доступ к нему всем желающим нужно будет платить по 3 доллара в месяц. И кстати, десятая часть этой суммы будет передаваться в фонд The ​​Explorers Foundation, целью которого является сохранение биоразнообразия. И кстати, если же вы являетесь владельцем телевизора TCL Roku TV 6-Series 8K, то вы получите трехмёсячную бесплатную пробную версию доступа.

Как бы то ни было, никто не спорит с тем, что разрешение 8K является невероятно красивым и привлекательным. Однако же актуальная проблема заключается не столько в стоимости таких дисплеев, сколько в том, что даже сейчас присутствует невероятно мало контента в 8K, который пользователи могут смотреть на своих новых телевизорах. Пожалуй единственной и самой распространённой движущей силой контента в 8K является всем известная платформа YouTube. Однако даже в этом случае следует помнить о том, что даже на YouTube не так уж и много соответствующего разрешению контента, как, к примеру, видео в 4K и 1080p. В любом случае следует только похвалить Roku за то, что компания продолжает хоть как-то способствовать развитию и популяризации разрешения 8K.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here