Twitter внедряет «безопасный режим», защищающий от хейта

0
56

Сообщается, что крупная социальная сеть в лице Twitter. Прямо сейчас занята тем, что активным образом экспериментирует со своими наиболее агрессивными на сегодняшний день функциями борьбы с домогательствами. Если же углубляться в подробности, то вышеназванная компания тестирует так называемый «Безопасный режим», представляющий из себя новый вариант настройки вашей учётной записи, которая в свою очередь будет отвечать за автоматическую блокировку учётных записей, использующих, как сказали в компании, «потенциально опасный язык». Важно напомнить, что руководство Twitter впервые анонсировало вышеназванную функцию ещё в феврале текущего года, а именно во время презентации в День аналитика.

Однако же делает её доступной для «небольшой группы пользователей» она только сейчас. И да, на данный момент всё же не ясно, когда же хотя-бы примерно нововведение станет доступным для широких масс. В любом случае, если подробней говорить о том, что же именно будет делать «Безопасный режим», он, если вы его включите, будет проактивно блокировать учётные записи, которые в свою очередь могут стать потенциальным источником преследований. Данная блокировка будет осуществляться на семь дней.

К слову, руководство Twitter утверждает, что данная система спроектирована таким образом, что аккаунты людей, которых вы знаете или с которыми часто общаетесь, ни в коем случае не будут заблокированы, в отличие от потенциальных троллей или недоброжелателей. «Безопасный режим — это функция, которая временно блокирует учётные записи на семь дней за использование потенциально опасной лексики, такой как оскорбления или ненавистнические высказывания, либо же за отправку повторяющихся и непрошенных ответов, либо же упоминаний пользователя.

This photograph taken on October 26, 2020 shows the logo of US social network Twitter displayed on the screen of a smartphone and a tablet in Toulouse, southern France. (Photo by Lionel BONAVENTURE / AFP) (Photo by LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)

В тот самый период, когда данная функция включена в настройках вашего аккаунта, наши системы будут автоматически оценивать вероятность потенциально негативного взаимодействия, беря в расчёт как содержание твитов пользователя, так и отношения между автором твита и отвечающим на него», — пишет социальная сеть в своём блоге. Даже несмотря на то, что в прошлом Twitter уже успел предпринять сразу несколько крупных шагов для решения крайне давней проблемы социальной сети, преследований, упомянутый выше безопасный режим особенно примечателен тем, что он снимает с человека, которого преследуют, большое количество ненужной ему нагрузки. Вместо того, чтобы вручную блокировать, отключать звук и подавать жалобы на конкретные, неприятные ему учётные записи, новая функция должна будет самостоятельно «улавливать» оскорбительные твиты ещё до того момента, как станут видны тому, по отношению к кому они направлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here