Тёмный режим в iOS 13 продлевает автономнсть iPhone на 30 процентов

0
54

iOS 13 являлась, пожалуй, одной из самых ожидаемых версий мобильной операционной системы от Apple за последнее время. И дело тут не в наличие новых, довольно полезных функций, не в перерисовке некоторых элементов интерфейса (хотя это так же сыграло очень важную роль), а в том, что 13 версия iOS привнесла на смартфоны технического гиганта долгожданную тёмную тему. Действительно, это очень привлекательная функция, ведь, во-первых, она меняет «внешний вид» вашего смартфона, а во-вторых, помогает снизить напряжение на глаза в тёмное время суток, что в свою очередь крайне положительно влияет на здоровье. Однако некоторые люди неоднократно задавались вопросом — может ли включенный тёмный режим на iPhone каким-либо образом оказать влияние на время автономной работы устройства? И ответ, как выяснилось, положительный. Дело в том, что эксперты из PhoneBuff провели целый ряд тестов с iPhone, в котором установлен новейший OLED-дисплей. Ими были установлены на два абсолютно идентичных iPhone XS специальные скрипты, согласно которым два одинаковых во всём смартфона выполняли одни и те же задачи одинаковое количество времени. При этом на одном из них была включена тёмная тема, а на другом светлая. В рамках вышеуказанных тестов два iPhone XS на протяжении определённого времени смотрели одинаковые видео на YouTube, использовали Twitter, так же прибегали к навигации по Google Maps и условной переписке в фирменном приложении Apple Сообщения.

Каким же был результат столь интересного теста? Концом эксперимента было выбрано отключение одного из смартфонов. И вот, iPhone XS, на котором была активна светлая тема, выключился первым. Взглянув после этого на iPhone с тёмным режимом оформления, исследователи были очень сильно удивлены, ведь на нём к этому моменту осталось аж 30 процентов заряда. Это является невероятным результатом, который может помочь очень многим. К примеру если вы используете свой телефон очень активно и недовольны тем, что он разряжается быстрее чем хотелось бы, то вам следует переключиться на тёмную тему на постоянную снову, и таким образом у вас будут не 100, а условные 130 процентов заряда.

Как бы то ни было, хоть сами исследователи и остались в крайней степени довольны результатом, они всё же говорят, что это не официальный тест, и поэтому реальные сценарии использования могут выдавать иные результаты как в положительную, так и в отрицательную сторону. Как бы то ни было, у многих может возникнуть закономерный вопрос — каким именно образом тёмный режим может положительно влиять на время автономной работы? Для начала стоит опять же уточнить, что данная хитрость работает только на iPhone с OLED-дисплеями. Суть в том, что когда вы включаете тёмный режим, некоторые пиксели просто-напросто затемняются, тем самым снижая энергопотребление, а некоторые и вовсе отключаются, что сводит на «нет» их потребление энергии. Кстати, прелесть вышеуказанных OLED-дисплеев заключается не только в том, что они в тёмном оформлении могут «дольше жить», но и в том, что на них мы можем невооружённым глазом наблюдать более высокую контрастность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here