Музыка с высоким темпом позволяет достичь лучших спортивных результатов

0
21

Сегодня силами исследовательской команды психологов из нескольких университетов США было представлено одно действительно интересное исследование, затрагивающее вопрос о взаимосвязи определенного жанра музыки и спортивных результатов во время занятий спортом. Не секрет, что многие – если не большинство – люди, посещающие тренажерный зал или любые другие места спортивных занятий, предпочитают слушать на фоне ту или иную музыку, чтобы развлекать не только тело, но и мозг. А потому новое исследование, включенное в свежий выпуск научного журнала Frontiers of Psychology, подробно рассказало, как и почему некоторые музыкальные темпы могут быть полезными для результатов в спорте.

Проведя несколько экспериментальных сессий с участием женщин, занимающихся фитнесом и силовыми упражнениями, специалисты определили, что именно музыка с высоким темпом позволяет достичь лучшие результаты в упражнениях – причем в большей степени это касается результатов, достигнутых в тех упражнениях и занятиях, которые заточены на продолжительное время своего исполнения, в противовес тем упражнениям, которые выполняются быстро и коротко.

Чем более высокий темп музыки устанавливался на фоне занятий, тем быстрее осуществлялся ритм сердцебиения у испытуемых, а соответственно, тем более выраженные и положительные результаты достигались во время выполнения упражнений. Более того, команда исследователей также решила сравнить полученные результаты с результаты группы женщин, которая занималась спортом безо всякой музыки – и разница тут оказалась действительно показательной, причем не в пользу “молчаливой” группы.

Таким образом, новое исследование в некоторой степени подтверждает ранее озвученную теорию о том, что определенный жанр и тип музыки в самом деле может усилить и улучшить спортивные показатели людей, в противовес некоторым не совсем подходящим жанрам. Впрочем, специалисты отмечают свой интерес в этом направлении и стремятся провести еще несколько тестирований с применением других музыкальных темпов и жанров, чтобы добиться еще более чистых результатов – поскольку подозревают, что в них могут крыться некоторые допущения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here