Face ID может появиться в новых Mac

0
93

Как все прекрасно знают, iPhone и iPad можно разблокировать крайне просто, используя как Touch ID, так и Face ID. Однако же в случае с компьютерами Mac всё иначе. Чтобы их разблокировать, вам нужно либо ввести пароль, либо же настроить ваши Apple Watch на автоматическую разблокировку Mac, если такая функция поддерживается. Но если вам повезло, то вы имеете возможность разблокировки компьютера от Apple при помощи Touch ID, что уже куда более удобно.

И вот, как все изначально и предполагали, уже совсем скоро компьютеры, моноблоки и ноутбуки компании обзаведутся модулем Face ID, при помощи которого пользователи смогут как разблокировывать свои устройства, так и совершать быстрые покупки. Но откуда об этом стало известно? Информация об этом появилось в сети благодаря умельцам из авторитетного издания 9to5Mac, которые сумели обнаружить в последней бета-версии macOS Big Sur упоминание модуля Face ID, встроенного в компьютеры Mac.

Изученная бета-версия в свою очередь ссылается на кодовое имя разработки от Apple, которое активно применяется сотрудниками корпорации для обозначения камеры TrueDepth. Интересно также и то, что в коде ещё не вышедшей операционной системы присутствуют фрагменты, в которых фигурируют такие термины, как «FaceDetect» и «BioCapture». Данные названия и в самом деле отчётливо указывают на наличие в грядущих Mac технологии биометрического распознавания лиц. Возможно даже и то, что Apple будет использовать не классическую камеру TrueDepth, а её более доработанную версию, которая сможет предложить куда больший уровень надёжности. И кстати, в связи с этим по сети уже поползли слухи, согласно которым в грядущих iPhone 12 как раз таки и будет присутствовать аналогичный, более совершенный модуль, который и получит название «FaceDetect» либо же «BioCapture».

Но как бы то ни было, применение технологии распознавания лиц на компьютерах от Apple сможет помочь не только в моментальной разблокировке и быстрой оплате покупок через интернет, но и в использовании браузера Safari. Имеется ввиду то, что с использованием Face ID может напрочь отпасть необходимость в постоянном вводе паролей —видя ваше лицо, компьютер будет самостоятельно вбивать ваш пароль от того или иного сайта, что крайне удобно. И логично будет предположить, что первым делом возможность разблокировки при помощи Face ID получат именно ноутбуки MacBook, ведь они действительно являются идеальными для того, чтобы устанавливать в них соответствующий модуль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here