Feelreal VR — ароматическая маска для VR-опыта

0
85

Виртуальная реальность обладает множеством интересных особенностей и характеристик, благодаря которым остается одним из наиболее интересных и необычных сегментов современных технологий – в частности для самих пользователей. Однако в то время, как традиционный визуальный опыт нахождения в виртуальной среде уже мало кого удивляет, многие разработчики думают о том, как перенести полноценное ощущение запаха в эти виртуальные миры. И команда специалистов из Feelreal, судя по всему, станет первой, которой это удастся в полномасштабном смысле – ведь она работает над собственной VR-маской для передачи тех или иных ароматов в среду виртуальной или дополненной реальности.

В частности, сотрудники компании работают над полноценным форматом виртуального аромата – иными словами, они пытаются добиться максимального уровня интеграции в среду виртуальной реальности. Их маска-носитель Feelreal представляет собой специальное приспособление, прикрепляемой к практически любому шлему виртуальной реальности – внутри она содержит отсеки для хранения колбочек с ароматом, которые активируются и открываются при попадании пользователя в соответствующую VR-среду.

К примеру, если пользователь оказывается в виртуальном кофешопе, то колбочка с ароматом кофе активируется, или же колба с ароматом паленой резины, при выборе виртуальных гоночных соревнований. Выглядит и ощущается это все, по словам специалистов, действительно необычно и обещает стать наиболее многофункциональной разработкой в своем сегменте. Кроме того, специалисты интегрировал в свою маску Feelreal специальные сенсоры температуры и влажности, чтобы точнее передавать те или иные ароматы.

Пока что сложно сказать, когда данная маска-прототип выйдет на широкий рынок – ей еще предстоит пройти немало испытаний и тестирований прежде чем она вообще покинет свой статус прототипа. Однако с учетом того, что текущие показатели и результаты производительности концепта разработчиков в целом удовлетворяют, становится понятно, что вскоре разработка получит новую порцию модификаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here