SpaceX получила разрешение на строительство завода в Лос-Анджелесе

0
259

В том случае, если вы знаете про существование Илона Маска, а так же таких компаний, как Tesla и The Boring Company, то вы также явно должны быть в курсе про существование и ещё одной, не менее крупной и значимой Американской компании — SpaceX, которая занимается строительством и запуском в космос самых различных космических кораблей. И вот, наконец-то данная фирма сумела получить окончательное разрешение на строительство своего нового завода под названием Starship, который будет располагаться прямиком в порту Лос-Анджелеса. Власти вышеуказанного города предоставили компании SpaceX разрешение на «строительство и установку» нового завода. Данное решение, кстати, было одобрено крайне быстро.

Но что самое интересное и приятное лично для Илона маска, так это то, что это решение было утверждено единогласным голосованием — 12 из голосовавших выступили «за», в то время как «против» не выступил никто. Так что теперь Илон Маск вместе со своей командой сможет и дальше продолжать строить грандиозные планы, для реализации которых как раз таки и необходимо строительство завода в Лос-Анджелесе. Если быть более точным, то компания собирается производить здесь самые различные технологии, которые в конечном итоге будут предназначены для помощи в осуществлении максимально быстрой, комфортной и безопасной доставки людей как на Луну, так и на Марс.

В целом, по большому счёту другого решения ожидать и не стоило, ведь ещё в 2018 году SpaceX получила и с тех пор крайне активно пользовалась данным разрешением. Так же стоит упомянуть и то, что согласно информации, опубликованной на страницах авторитетного издания Reuters, у данной компании имеется эксклюзивная возможность аннулировать данное разрешение в течение грядущих 180 дней, правда на этот раз непонятно, зачем SpaceX может пойти на этот шаг. Если вы не знаете, то несколько лет назад всё та же компания SpaceX действительно аннулировала аналогичное разрешение, и перенесло свою начальную фазу проекта Starship на территорию Техаса, более удобного на тот момент места.

И тем не менее, теперь-же основным местом, где будет вестись работа над проектом Starship, является порт в Лос-Анджелесе. И кстати, данное решение и выборе именно этого города несёт в себе дополнительное и неоспоримое преимущество для ведения бизнеса компании. Всё дело в том, что новый завод будет располагаться ровно в том же городе, где находится и основная штаб-квартира SpaceX — в Лос-Анджелесе. Так что в том случае, если вы действительно интересуетесь судьбой данной компании, то теперь у вас имеется ещё меньше причин для переживания, ведь отныне дела у SpaceX будут идти ещё лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here