В сеть попали материалы складного браслета-часов Apple Watch

0
293

Судя по всему, компания Apple активно вторгается в сегмент экспериментальной мобильной и умной техники, предлагая свое техническое и творческое видение того, как следует делать гибкие и складные устройства портативного формата. По крайней мере, на это намекают новые концепт-арты патента Apple без конкретного названия, но с очень конкретными намеками на последующее его технологическое воплощение. Дело в том, что на представленных концепт-артах пользователи могут лицезреть довольно интересный прототип наручных часов Apple Watch с возможностью полноценного сложения, на манер того, как это происходит у компании Samsung, Huawei и Xiaomi.

Однако, конечно, сам прототип-патент – кстати говоря официальной зарегистрированный компанией Apple в сентябре прошлого года в организации WIPO – отличается некоторыми своими особенностями и аспектами. Например, как показано на изображении, новый патент складного Apple Watch обладает особенным типом сложения – за счет увеличения размера дисплея и некоторой модификации окружающей рамки становится возможным довольно быстро и эффективно его производить.

Кроме того, новый патент весьма сильно похож на тот, что был продемонстрирован компанией Sony под названием FES, где использовался гибкий дисплей на основе электронных чернил E-Ink, но который так и не дожил до своего часа. Стоит отметить, что компания Apple определенно имеет планы по дальнейшему развитию своего патента – иначе она вряд ли бы стала потворствовать тому, чтобы в сеть раньше срока выходили такие материалы. Хотя, конечно, все будет зависеть от того, что именно предпримет компания в плане расширения линейки экспериментальных девайсов и гаджетов.

Пока что также остается неизвестным факт того, когда именно компания Apple подготовит сколь-нибудь готовый вариант своего патента-прототипа. Впрочем, возможно, в скором времени компания представит нечто еще более интересное и в готовом виде, на каком-нибудь из своих запланированных мероприятий в течение текущей половины 2019 года – остается на это надеяться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here