Vivo, Xiaomi и Oppo объединились для создания «AirDrop для Android»

0
97

Никто даже и не мог себе представить, что когда-нибудь такие крупные технические гиганты, как Vivo, Xiaomi и Oppo начнут сотрудничать, но вот, это произошло. Дело в том, что появилась информация, гласящая что три вышеуказанных технических гиганта из Китая начали вести совместную разработку совершенно нового беспроводного протокола для передачи различных файлов. Что самое необычное, хотя уже и очевидное, разрабатываемый совместными силами протокол будет стабильно и одинаково хорошо работать на смартфонах с прошивками всех трёх фирм, то есть на ColorOS от Oppo, MIUI от Xiaomi и FuntouchOS от Vivo. Основывая свой грядущий продукт на общей операционной системе Android, компании собираются интегрировать в него одноранговую систему, что позволит нам очень быстро и безопасно передавать различные файлы.

Вышеописанный протокол для своего полного функционирования будет использовать как Bluetooth, так и сети Wi-Fi, что делает разработку компаний очень похожей на свою собственную альтернативу AirDrop от Apple. Скорость передачи данных у «Китайского AirDrop» будет составлять вплоть до 20 МБ/с, что будет являться довольно неплохим результатом. Как бы то ни было, в том случае, если вы владелец смартфона на Android, не желаете переходить на iPhone, но вам хочется иметь альтернативу AirDrop, то для вас имеется очень радостная новость. Дело в том, что в своём официальном сообщении, компания Xiaomi заявила о том, что «вступить в союзное трио может любой желающий производитель смартфонов». Если прямо сейчас какая-либо другая компания захотела так же обзавестись «AirDrop для Android», то ей стоит как можно скорей подавать соответствующую заявку. В любом случае, если функция, о которой идёт речь, действительно будет удобной и хорошо функционирующей, то уже в сентябре список компаний, поддерживающих «AirDrop для Android» должен заметно увеличиться, так как уже в конце текущего месяца, если всё пойдёт по плану, компании должны будут выпустить рабочую бета-версию функции.

Стоит напомнить, что это не первый случай, когда какая-либо компания желает запустить свою собственную альтернативу AirDrop. К примеру компания Google в 2011 году, когда вышел Android 4.0, внедрила в него функцию «Android Beam», которая способна передавать файлы при помощи встроенного NFC-чипа. Однако данное программное решение компании было неудачным во всех смыслах, и именно поэтому компания отказалась от Android Beam в современных версиях операционной системы. Стоит надеяться на то, что затея Vivo, Xiaomi и Oppo возымеет успех, и в последствии к ним присоединятся и другие производители смартфонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here