Ровер InSight выпускает второй комплект инструментов на Марсе

0
55

Сегодня стало известно о том, что исследовательский ровер на Марсе под названием InSight – являющийся одной из наиболее важных и определяющих исследовательских миссий НАСА в ближайшее время – успешно осуществил сброс и установку второго комплекса инструментов. А именно речь идет об установке инструментов под названием Heat Flow и Physical Properties Package (HP3), чья основная цель заключается в том, чтобы в точности исследовать и регистрировать температурный режим подземных пород Марса на разных глубинах. Таким образом, НАСА в контексте своего проекта InSight теперь сосредотачивается именно на изучении тепловой проводимости и температурного режима разных глубинных участков.

Это становится крайне важным аспектом для того, чтобы окончательно определить различные моменты и фундаментальные аспекты, связанные с изменением температурного режима под поверхностью Марса. Что касается самих инструментов, то они по сути соединены в один единый инструмент, который начнет вначале копать грунт до уровня в 5 метров – что в значительной мере превосходит по глубине все предыдущие показатели в 22 и 18 см, проделанных исследовательскими роверами Viking 1 и Phoenix.

Далее на эту глубину помещается непосредственно инструмент HP3, который вводит специальную трубку, на одной конце которой находится отдельный инструмент “крот” для осуществления измерения тепловой проводимости нижних слоев пород Марса. При таком комплексном подходе ученые могут осуществлять динамическое наблюдение на изменения температурных режимов пород, тем самым проливая свет на большее количество деталей и особенностей, связанных с формированием каменных пород на Марсе, что являет собой действительно отличное подспорье для дальнейших исследований и опытов на Марсе.

Стоит отметить тот факт, что исследовательская миссия InSight становится все более и более комплексной, тем самым выявляя больше интересных аспектов чем прежде – однако НАСА пока что не торопиться заявлять о каких-то конкретных деталях и особенностях новой фазы миссии на Марсе. Дело в том, что ее специалисты по исследовательской миссии InSight продолжают оценивать возможные риски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here