Сегодня ученые из Европейского Института Биоинформатики совместно со своими коллегами из Института Wellcome Sanger опубликовали весьма интересное исследование относительно кишечного микробиома человека – речь в исследовании шла об обнаружении более 2000 новых видов кишечных микробов, формирующих и регулирующих жизнедеятельность как самого микробиома, так и влияющие на сторонние органы. Статья с новыми результатами исследования уже была опубликована в научном журнале Nature, где специалисты объяснили все особенности и подробности в отношении столь необычной и ценной находки – в особенности отметив заслуги специалистов-техников, наблюдавших исследование.
Дело в том, что найденные новые микробы и бактерии в человеческой кишечной среде были обнаружены посредством вычислительных методов современной компьютерной виртуализации и построения виртуальных сценариев – тем самым ученые сумели их обнаружить, даже не вступая с ними в непосредственный контакт. И уже этот аспект внушает уважение техническому отделу при Европейском Институте Биоинформатике.
Впрочем, столь успешные результаты исследования кишечного микробиома стал в немалой степени возможны еще и на основании предыдущих анализов и исследований различных микробиомов различных народностей и культур за пределами территорий США и Европы – а стоит отметить, что такой подход является действительно сложным, но в то же время необходимым для составления как можно более цельной и понятной картины в отношении изучения новых микробов и семейств микробов в кишечном отделе. Ученые указывают на то, что их находки в потенциале смогут стать уверенной базой для последующего изучения новых способов создания более эффективных медицинских препаратов и лекарств.
Кроме того, находки специалистов по кишечной микробиологии стали особенно интересны и в контексте последующего выращивания найденных микробов в лабораторных условиях – потому как такой подход становится наиболее комплексным, распространенным и популярным для большинства видов и задач прикладной биоинженерии и биоинформатике, не говоря уже о практической медицине.