Компания Parrot выпускает особого дрона Anafi Thermal

0
163

Французская компания-разработчик Parrot, специализирующаяся на разработке специальных полетных дронов, сегодня представила общественности новую разработку под названием Parrot Anafi – дрон складного типа, обладающим отличным функционалом для отслеживания теплового сигнала за счет наличия инфракрасной и термальной камеры. Стоит отметить, что компания уже давно хотела представить на рынке нечто подобное – нечто такое, что будет еще больше популяризировать концепт индустриальных полетных дронов на рынке. И вот, судя по всему, она своего добилась, поскольку модель Anafi обладает отличным соотношением цены и качества, а также отличным функционалом.

Приставка Thermal в названии модели выбрана не просто так – основная камера дрона Anafi в действительности представляет собой термально-инфракрасную камеру, которая может работать во множестве режимов и отслеживать тепловой сигнал от 14 до 752 градусов по Фаренгейту, при стандартном спектре бело-пурпурных точек, традиционном для данного типа камер. Стоит отметить, что дополнительная камера обладает разрешением в 21 МП и полноценной поддержкой 4К, так что сам дрон можно также использовать и в сравнительно традиционном стиле, при этом не беспокоясь об автономности, поскольку дрон может работать от одного заряда в течение целого часа.

А поддержка полноценной технологии HDR становится еще одним преимуществом при выборе данного дрона для специализированных целей – в основном компания позиционирует его как отличный выбор для индустриальной охраны и спасательных операций, благодаря его способности находить и улавливать даже тончайший тепловой сигнал на той или иной местности.

Несмотря на то, что сенсор камеры обладает разрешением лишь в 160×120, все-таки его можно назвать довольно детализированным, поскольку он обладает трехкратным цифровым увеличением. Что касается стоимости и даты выхода, то модель оценивается в 1,900 долларов США и выйдет лишь в следующем месяца – однако есть вероятность того, что перед непосредственным выходом она пройдет еще одну модификацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here