Ford и Volkswagen объединяются для нового проекта

0
132

Судя по всему, недавно заключенное контрактное соглашение о сотрудничестве между такими гигантами автомобилестроения как Ford и Volkswagen скоро перерастет в полноценный технический альянс – именно такое настроение и слухи витают в автомобильных кругах, поскольку сегодня представители обеих концернов выпустили официально заявление, в котором подтвердили новый этап совместного сотрудничества, главная цель которого состоит в объединении производственных мощностей обеих компаний. А делается это для того, чтобы предложить современной автомобильной индустрии концептуально новый тип умных, экономичных и многофункциональных электромобилей.

Причем не просто электромобилей как таковых, а таких, которые обладают встроенными умными алгоритмами искусственного интеллекта и автопилота – столь интересная цель и начинание, впрочем, уже на данный момент времени сталкивается с некоторыми проблемами технического характера. Дело в том, что компании обязались спроектировать и разработать по одной модели нового электромобиля на каждую сторону – Ford будет заниматься разработкой электропикапа на основе платформы Ranger, а Volkswagen, со своей стороны, займется разработкой неназванного пока что однотонного грузовика на основе платформы Ford Transit Custom, что также обещает стать многоцелевым проектом.

Таким образом, обе компании весьма серьезны в своих намерениях и в контексте своего сотрудничества, стремясь предложить такой концепт электромобиля и связанных с ним умных технологий, которые уже в ближайшее время призваны стать базой автомобилестроения – кто знает, возможно обе компании уже просчитали свои ходы на пару лет вперед и сейчас лишь разогревают публику.

Такой исход также возможен, считают эксперты – однако на данный момент времени нам остается лишь дожидаться окончательного решения, которое будет принято в ходе совместного заседания совета директоров компаний Ford и Volkswagen. Произойдет это 11 июля текущего года и уже тогда станет ясно, в каком направлении обе компании хотели бы продвигать свои автомобильные технологии. Более того, многие ждут решения по делу о старых контрактных проектах, которые все еще в силе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here