Hyundai работает над тактильной системой для глухих водителей

0
65

 Компания-автоконцерн Hyundai сегодня весьма удивила своих поклонников и прочих автолюбителей новыми сведениями относительно своей новой умной системы, которая предназначена для того, чтобы помогать глухим водителям или водителям с определенными слуховыми проблемами выстраивать более безопасное и комфортное вождение. Речь идет о смешанной системе под название TVA, которая объединяет в себе множество различных технологических подходов для преобразования внешних и внутренних звуков автомобиля в тактильные и визуальные элементы вспомогательного дисплея – причем большая часть информации транслируется на бортовой компьютер.

 Еще раньше Hyundai неоднократно говорила о своем интересе в отношении того, чтобы подарить возможность более комфортного и безопасного управления автомобилем тем водителям, у которых наблюдаются проблемы со слухом в том или ином масштабе. И вот новая система конвертации звука в визуальную информацию становится неким ответом компании на эту проблему. Известно, что в основе системы используются две технологии – Audio-Visual Conversion и Audio-Tactile Conversion – каждая из которых нацелена на свою часть работы.

Первая обеспечивает водителя визуальными сигналами о происходящих внутри и снаружи салона автомобиля звуков и звуковых волн, а вторая конвертирует звук в тактильные ощущения – что может быть крайне полезным для тех водителей, которые выработали достаточно высокую тактильную чувствительность. При этом сама система обладает собственными алгоритмами искусственного интеллекта, который помогает ей самостоятельно отличать один тип звука от другого – что полезно при отмене ложной тревоге и при перераспределении звукового потока внутри салона автомобиля.

 Конечно, система Hyundai еще проходит предварительные проверки, да и в целом не может считаться завершенной – однако представители автоконцерна заявили, что считают данный проект одним из наиболее приоритетных на данный момент и будут самым внимательным образом наблюдать и способствовать его развитию в будущем. Что может быть весьма и весьма интересным новым сегментом развития для самой компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here