НАСА продемонстрировало прототип нового электросамолета X-57

0
338

Сегодня космическое агентство НАСА продемонстрировало общественности свой новый концепт будущего полностью электрического пассажирского самолета X-57, представляющий собой переработку предыдущего концепта под индексом Tecnam P2006T. Стоит отметить тот факт, что космическое агентство уже давно заинтересовалось возможность построения и планирования концептуально новых типов пассажирских самолетов и полетной техники в принципе, которая бы предоставляла не только более высокий уровень безопасности, но и энергоэффективности, и в этом смысле новый концепт, находящийся в конечной конфигурации Mod IV, являет собой одну из лучших идей, какие только можно было воплотить.

Дело в том, что модель полностью электрического пассажирского самолета X-57 представляет собой следующий логичный этап разработки такого самолета, который бы увеличил эффективность распределения энергии в несколько сотен процентов и который был бы способен перевозить людей на действительно большие расстояния, питаясь лишь ограниченным количеством электроэнергии. В представленном концепте можно отметить наличие целых 12-ти электрических моторов, плавным образом распределенных по внешним и внутренним отсекам крыльев – которые, кстати, также были увеличены в своем радиусе и взмахе с диаметром пропеллеров в 1,5 метра, что не может не впечатлять.

Инженеры НАСА говорят о том, что текущая рабочая конфигурация прототипа Mode IV являет собой практически завершенную вариацию, от которой будут в дальнейшем отталкиваться специалисты чтобы сделать окончательную коммерческую версию нового полностью электрического самолета – однако это произойдет никак не раньше окончания текущего десятилетия.

Более того, независимые эксперты подчеркивают, что для того, чтобы запустить массовое производство и эксплуатацию подобных энергоэффективных электрических самолетов, понадобится около двух десятилетий – ведь практические тестирования и связанные с ними нововведения требуют достаточно большого количества времени. Впрочем, с учетом предыдущих успехов компании НАСА в контексте полетной техники, можно не сомневаться в том, что ей рано или поздно удастся создать нечто великолепное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here