Представлен уникальный проект мегаяхты Валькирия

0
149

Построение идеального и уникального дизайна мегаяхты становится возможным только при условии предварительного изучения всех самых интересных и сильных сторон той или иной школы дизайна – однако талантливый архитектор и художник Кулум Парк из Лондона, Великобритания, решил поступить по-своему, составляя проект новой амбициозной яхты. Назвав свое детище в качестве Valkyrie, что в переводе означает “Валькирия”, архитектор решил сделать упор на так называемый деконструкционизм – весьма интересный современный стиль при построении транспортных морских средств, характеризующийся наложением вычурных и выделяющихся форм и изгибов прямо на фасаде модели.

То, что у него получилось на бумаге, представляет собой действительно нечто свежее и оригинальное – а также нечто амбициозное даже по меркам самых больших и роскошных мегаяхт. Потому что речь идет о модели Valkyrie, которая обладает 229 метрами в длину, может расположить до 52 гостей в 26 кабинах, вместе с 92 представителями персонала по 46 кабин, со множеством больших открытых пространств как внутри, так и снаружи, а также с применением весьма уникальной матрицы окон.

При таком необычном и несколько вычурном построении фасада и интерьера, становится понятно, что модель яхты вряд ли приглянется многим – во-первых потому, что такой дизайн еще не успел себя зарекомендовать, а во-вторых по той простой причине, что данная мегаяхта пока еще не обзавелась точными техническими спецификациями и обозначениями своих технических возможностей. Впрочем, если учитывать тот факт, что при работе над проектом архитектор активно советовался со специалистами из архитектурной корпорации высокого уровня Zaha Hadid, можно предположить, что этот вопрос вскоре будет решен.

Скорее всего, речь идет о новой модели яхты, которая должна переплюнуть по всем характеристикам всемирно известную 180-метровую модель Azzam из Объединенных Арабских Эмиратов – если это будет действительно так, то новая модель станет самой большой и роскошной мегаяхтой в мире. Конечно, при условии, что изначальные технические планы и подходы архитектора будут так или иначе коррелировать с некоторыми дополнительными аспектами визуального характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here