Самолёты Boeing получат обновление безопасности

0
83

Авторитетное издательство The Wall Street Journal сообщает, что Федеральное авиационное управление уже «предварительно одобрило новое, радикальное программное обеспечение и изменения для обучения пилотов» для самолета Boeing 737 MAX. Вышеуказанное исправление, направлено преимущественно на то, чтобы позволить пилотам осуществлять гораздо больший контроль над всей автоматизированной системой. Причиной данных радикальных изменений, как считает общественность, была одна трагедия — катастрофе в Эфиопии, повлекшая за собой гибель множества людей, произошедшая на прошлой неделе. Эти изменения призваны позволить перевозчикам снова лететь, в более безопасном режиме, снижая возможность несчастных случаев.

The Wall Street Journal заявляет, что грядущие обновления программного обеспечения призваны уменьшить масштаб системы повышения характеристик маневрирования, кардинально изменив её структуру, «чтобы она не подавляла другие команды, подаваемые прямиком из кабины, и чтобы не происходили различные пропуски зажигания из-за ошибочных показаний с одного из имеющихся датчиков». Так же будет иметься активируемая только один раз функция, имеющая короткую продолжительность, и начинающая своё действие в случае возникновения какой-либо проблемы. Федеральное авиационное управление уже «предварительно одобрило» вышеуказанное обновление, однако оно ещё должно пройти моделирование, а так же ряд лётных тестовых испытаний. В том случае, если проект будет полностью функционировать и будет официально одобрен, то обновление может быть выпущено в «следующие несколько недель». Авиационное управление ещё не давало никаких комментариев изданию The Wall Street Journal, касательно особенностей и грядущих изменений. Кроме того сказано, что Boeing будет включать в себя сигнальную лампу, предназначенную специально для предупреждения пилотов. На этот факт отдельно акцентируется внимание, ведь эта функция ранее была частью дополнительного пакета, который перевозчики могли приобрести отдельно.

Авария на прошлой неделе имела сходство с еще одной аварией, погубившей не один десяток жизней, произошедшей в Индонезии в октябре прошлого года. Следователи полагают, что обе аварии произошли из-за одной и той же проблемы: автоматизированной системы, предназначенной для предотвращения падения самолета. Boeing выпустил новый самолет в 2017 году в качестве экономичного конкурента Airbus A320, а также более обновлённого самолета, в который был внесён обширный ряд некоторых конструктивных изменений. К таким изменениям можно причислить модернизированные двигатели, а так же дизайн, которые имели тенденцию подталкивать нос самолета вверх.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here