Toyota инициирует новый проект с Weathernews

0
80

Сегодня стало известно о том, что автомобилестроительная компания Toyota оформила новое сотрудничество и новый проект с компанией Weathernews, которая специализируется на разработке сверхточного оборудования для анализа, наблюдения и предсказания погодных условий в различных регионах планеты. В частности, новое сотрудничество представляет собой уникальный формат, поскольку со своей стороны компания Toyota будет использовать так называемые межподключенные стеклоочистители, которые будут подключены к отдельному девайсу, который в свою очередь будет считывать частоты их включения в соответствии с происходящими вокруг водителя погодными условиями.

Стоит отметить, что такой подход представляет собой нечто действительно необычное и удивительное, поскольку мало кто вообще мог додуматься до того, чтобы составлять статистику погодных условий и осадков, используя не только тематическое, но и обычное автомобильное оборудование. Однако в этом и кроется основная привлекательность проекта, поскольку он обладает достаточно высокоточным уровнем предсказания вероятности осадков – ведь автоматические стеклоочистители включаются именно тогда, когда система начинает регистрировать достаточно заметный уровень осадков.

Toyota отмечает, что проект позволит не только пролить свет на новые возможности улучшения самой технологии стеклоочистителей – что будет крайне полезным для водителей, в первую очередь – но также составлять более точные статистические и динамические отчеты об изменяющейся погоде еще быстрее, чем это возможно на сегодняшний день. Хотя в проекте имеется немало спорных моментов и предварительных испытаний, все-таки можно не сомневаться, что компаниям удастся его воплотить.

С другой стороны, именно Toyota была инициатором такого проекта, а потому не стоит удивляться тому, насколько быстро она справилась с предварительной адаптацией своих технологий. Стоит отметить, что скорее всего в ближайшее время обе компании приступят к более конкретным и масштабным испытаниям – которые, кстати, намечены к проведению на территории Аичи, Токио и Осаки уже в самое ближайшее время, если все пойдет согласно предварительному плану проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here