Virgin Galactic провел успешный тест нового самолета SpaceShipTwo

0
179

Сегодня одна из крупнейших и наиболее известных авиакомпаний Virgin Galactic представила результаты первого испытания своего долгожданного прототипа космического самолета SpaceShipTwo, преимущественно предназначенного для применения в нижней атмосфере Земли с разными целями. Сам тест был осуществлен над территорией Нью Мехико, а самолет стартовал с площадки комплекса Spaceport America. Стоит отметить тот факт, что испытания планировались и раньше, однако ввиду некоторых технических неустоек его пришлось перенести на несколько более поздний срок, что, впрочем, совершенно не помешало специалистам добиться тех результатов, на которые они рассчитывали.

Сам по себе космический самолет-истребитель нового типа SpaceShipTwo принадлежит к так называемому классу VSS Unity, специальной полетной транспортной технике, которая умеет прекрасно работать в околокосмических условиях. Что касается текущего теста, то в его рамках SpaceShipTwo был прикреплен к носителю в лице VSS Eve, который поднял самолет на высоту в 50 тысяч футов над поверхностью Земли и затем отпустил для совершения полета.

Полет прошел более чем успешно, в ходе него прототип космического самолета не только преодолел запланированное расстояние, но и беспрепятственно прошел через все точки, что и стало основным и ключевым показателем в успешности данного теста – именно к этому последние несколько месяцев готовились специалисты Virgin Galactic. С другой стороны, даже с учетом текущих более чем положительных результатов испытания, специалисты пока не готовы назвать точную дату выпуска окончательного коммерческого прототипа, который и послужит основой коммерческой модели, запланированной на использование преимущественно в разведывательном и военном секторах армии США.

Это связано не только с желанием продемонстрировать весь потенциал своего нового изобретения, но также убедиться в том, что все будет работать именно так, как это необходимо – во всех остальных случаях приходится полагаться на некоторые другие аспекты, скорее всего так или иначе связанные с деятельностью основных партнеров компании Virgin Galactic, которые также имеют свой интерес в контексте проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here