Volvo тестирует свои новые автономно управляемые грузовики

0
105

Шведский автомобильный концерн Volvo продолжает смело экспериментировать с созданием собственных разработок автономно управляемых автомобилей – вот и новый проект, организованный совместно с компанией Bronnoy AS, доказывает, что у компании в этом поле деятельности уже есть успех. Речь идет о новом проекте сотрудничества между компанией Bronnoy AS, которая занимается добычей, конвертацией и распределением известняка в одной их норвежских шахт и компанией Volvo, для которой это является прекрасной возможностью испытать свои автономные системы транспорта – а именно шесть имеющихся на данный момент автономно управляемых грузовиков.

Смысл весьма прост – грузовики подбирают и отгружают набранный известняк в различных местах шахты и карьера. Однако под капотом системы скрывается действительно сложная и несколько завуалированная модель их поведения – дело в том, что Volvo активно использует GPS-систему в связке с навигационной моделью LIDAR. Сама компания Bronnoy заявила, что будет платить партнеру за каждый центнер набранного известняка, так что помимо отличной возможности испытать свои автономные транспортные системы, это также является прекрасной возможностью заработать.

Транспортная развязка и путь следования таковы, что автономно управляемым грузовикам прежде всего необходимо преодолеть 3,5 километровый туннель в шахту, где и происходит забор известняка – а затем, проехав к специальному выходу еще сто метров, преодолеть обратное расстояние. В общем путь составляет 5 километров, что не так уж и много, учитывая изначально большой масштаб тестирования автономных грузовиков компании.

Как бы там ни было, грузовики Volvo являются действительно необычными моделями с необычными системами следования и отгрузки. Становится понятно, что при помощи данного первоначального контракта, компания стремится максимально испытать свои возможности в сегменте автономно управляемых автомобилей – не исключено, что вскоре ее приоритет и внимание сместятся в сторону электромобилей специального назначения. Впрочем, пока остается дожидаться окончания текущего проекта, который обещает быть весьма выгодным для обеих сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here