Waymo запускает первый этап проекта Waymo One

0
69

Компания Waymo, занимающаяся разработкой своего сервиса автономных автомобилей и такси-службы, сегодня официально объявила о скором старте своего проекта под названием Waymo One – речь идет о том самом такси-сервисе с применением автономных электромобилей компании, которые будут подвозить потенциально заинтересованных пользователей. Впрочем, сама компания отнюдь не спешит сворачивать свой текущий тестовый период в плане работоспособности электромобилей и заявляет, что старт и развитие проекта будут действительно постепенными и небыстрыми, ввиду необходимости дополнительного повышения комфорта и безопасности пассажиров. Как бы там ни было, а проект скоро увидит свет.

Waymo One становится следующим шагом компании по развитию своего каршерингового сервиса, при помощи которого пользователи смогут добираться быстро и беспроблемно туда, куда им нужно. Пока что неизвестно, когда именно проект стартует, однако известно, что это произойдет в американском городе Феникс и первый тестовый период будет характеризоваться наличием людей-пилотов на борту электромобиля. Необходимо это, опять же, для осуществления дополнительных мер безопасности в отношении пассажиров.

Помимо этого, компания Waymo хочет параллельно протестировать некоторые новые технологии и возможности, которые в теории позволят значительно увеличить потенциал и функционал новой системы каршеринга. Пока что первые поездки будут осуществляться на бесплатной основе и предназначаться только для тех пользователей, которые поддерживали развитие проекта финансовыми вливаниями.

Однако затем проект будет расширен до возможности его использования со стороны других категорий клиентов – разумеется, при условии, что первый тестовый этап пройдет так, как это запланировано компанией. Стоит отметить, что Waymo также планирует полноценную интеграцию в свой проект соответствующего мобильного приложений и системы мониторинга, однако этого следует ожидать уже после окончания предварительного тестирования проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here