Boeing открывает фонд помощи семьям погибшим в авиакатастрофах

0
17

Компания Boeing, специализирующаяся на разработке и выпуске пассажирской и специальной полетной техники, сегодня опубликовала в своем официальном канале заявление о решении сформировать специальный фонд помощи жертвам и семьям погибшим в двух авиакатастрофах, произошедших весной текущего года ввиду неисправностей на борту судна Boeing 737 Max. Такое решение стало действительно долгожданным со стороны американской и зарубежной общественности, поскольку семьи пострадавших и погибших в авиакатастрофах в действительности подавали заявки на создание чего-то подобного в представленном формате.

Как оказалось, сам фонд финансовой помощи осуществляется не только внутри самой компании, но и при посредстве и помощи со стороны некоторых партнеров Boeing, которые, впрочем, решили остаться анонимными. Известно, что общая сумма фонда составит 100 миллионов долларов США, таким образом каждый из 346 адресантов – по количеству жертв в обеих авиакатастрофах – получит 289 тысяч долларов США.

Стоит отметить, что ранее генеральный директор компании Boeing, Деннис Муйленбург, отметил, что скорее всего компании предстоит пройти через некоторую юридическую волокиту, однако стремление оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в упомянутых авиакатастрофах превозмогает все возможные затруднения. Некоторые эксперты высказывают мнение, что к такому решению компанию подвигли определенные стандарты и критерии сотрудничества с партнерами, хотя скорее всего дело обстоит намного проще – в любом случае, очень скоро фонд начнет свою постоянную работу.

Пока что неизвестно, когда и в какой форме семьи погибших пассажиров обеих катастрофичных рейсов получат причитающуюся им сумму – однако можно предположить, что произойдет это не раньше, чем компания Boeing в лице своего совета директоров разберется со всеми особенностями и затруднениями юридического и международного характера – после этого уже можно ожидать начало работы фонда помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here