Facebook Messenger вскоре появится на платформе Oculus Quest

0
28

В тот самый момент, когда компания Facebook осуществила приобретение компании Oculus, занимающейся разработкой и выпуском специальных устройств виртуальной реальности, многие пользователи и эксперты индустрии были всерьез удивлены, поскольку ранее социальная платформа практически не касалась тематики виртуальной и дополненной реальности. Вот и сегодня стало известно о том, что на платформе Oculus – а в частности, для самих шлемов виртуальной реальности Oculus Quest и Oculus Quest 2 – станет доступен фирменный мессенджер компании Facebook, что явно является одним из этапов более близкого сближения двух платформ между собой, что может многим не понравится.

С другой стороны, вряд ли стоит ожидать чего-то концептуально другого, поскольку компания Facebook является активным и одним из наиболее показательных поборников повсеместной интеграции собственных сервисов в сервисы и платформы приобретенных ей компаний – вот и Oculus не стала исключением из общего правила. Сегодня появились сведения о том, что Facebook Messenger получил свою специальную интеграцию и оформление на шлемы Oculus и Oculus 2, однако до полной коммерциализации еще остается немного времени, поскольку специальная команда программистов и отладчиков Facebook на данный момент активно занимается проработкой отдельных технических деталей данного мессенджера.

Можно понять, что скорее всего работа Facebook Messenger на платформе Oculus Quest будет функционировать отличным образом в сравнении со своей оригинальной интеграцией, однако, в то же время, компания демонстрирует нечто действительно уникальное и необычное. Остается лишь дожидаться официальных известий относительно этой интеграции.

Можно представить, что некоторая часть родных алгоритмов Facebook так или иначе останется в стороне от новой платформы, ввиду своей исключительности и привязанности именно к обычному сетевому режиму – однако эксперты предрекают возможность того, что в скором времени пользователи обоих шлемов виртуальной реальности смогут гибко переключаться между двумя социальными платформами, при этом так же гибко сортируя людей и группы по различным категориям, чтобы избежать мешанины и путаницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here