Компания U-Boat Worx создала самую легкую подводную лодку

0
255

Сегодня датская компания U-Boat Worx, известная своими необычными разработками в сфере специализированной морской транспортной техники, представила свой новый прототип самой легкой в мире подводной лодки под названием Nemo – модель в самом деле нацелена на то, чтобы стать самой легкой из всех существующих в данной категории моделей, поскольку обладает весом в 2,500 кг и весьма компактными габаритами, что позволяет располагать ее в воде как при помощи морского судна с лебедкой, так и при помощи простого трейлера на колесах, хотя сам концепт еще пока остается теоретическим, и разработчики хотят улучшить отдельный функционал лодки, связанный с размещением руля.

Сам по себе концепт и прототип новой сверхлегкой подводной лодки Nemo является действительно многообещающим, поскольку предлагает не только легкий, но и быстрый способ передвигаться под водой. Пока что чисто технически прототип может погружаться на глубину не более 100 метров и проплывать около трех километров на одном заряде – либо, если вычислять временный эквивалент, то он будет равняться около восьми часам. С учетом того, что прототип лодки обладает высотой в 155 см, становится понятно, что он предназначается максимум для двух человек за раз – и в самом деле, помимо пилота тут может с относительным комфортом разместиться еще один пассажир.

Разработчики отмечают, что несмотря на достаточно легкий и интуитивно понятный метод управления подводной лодкой Nemo, все-таки ее должен контролировать опытный пилот, поскольку сама модель предназначается для сегмента профессионального дайвинга, что является немаловажным аспектом в ее дальнейшем развитии и расширении уровня ее популярности среди потенциальных покупателей.

Впрочем, пока что компания u-Boat Worx не спешит обнародовать конкретную дату релиза коммерческой модели Nemo, поскольку указывает на то, что на данный момент рынок данной транспортной техники не вполне готов к ее релизу. Тем не менее, специалисты уже обнародовали предварительную стоимость модели, которая равняется 975 тысячам евро, и это за стандартную комплектацию – расширенная конфигурация составит чуть более одного миллиона, что, в принципе, можно рассматривать как еще не самый большой ценовой уровень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here