Руководители Apple и Epic Games дадут показания друг против друга

0
60

Две крупные компании, которые ещё с прошлого года находятся в далеко не самых лучших отношениях друг с другом, а именно Apple и Epic Games, внезапно составили свои собственные списки «потенциальных свидетелей иска Epic Games» по поводу антиконкурентной практики, которую многие годы ведёт магазин App Store. И что интересно, так это то, что этими самыми «свидетелями» были определены руководители двух гигантов.

Авторитетные издания в лице TechCrunch и MacRumors сообщают о том, что корпорация Apple желает, чтобы её генеральный директор в лице Тима Кука, старший вице-президент по программному обеспечению, Крейг Федериги, а также бывший руководитель отдела маркетинга, Фил Шиллер, вместе дали свои показания по данному делу. Тем временем и руководители Epic Games, а именно Тим Суини вместе с Марка Рейном точно также будут находиться среди приглашенных на стенд для дачи показаний. Но отметить стоит и то, что на слушании будут находиться и сторонние свидетели из таких крупных технических компаний, как, к примеру, NVIDIA, Facebook и Microsoft.

Компания Epic Games желает, чтобы Тим Суини и Марк Рейн, а также некоторые другие сотрудники компании, дали свои показания вместе с Эдди Кью из Apple и Скоттом Форстоллом, бывшим руководителем программного обеспечения iOS против Apple. Тем временем в своём официальном заявлении корпорация Apple утверждает, что её руководители собираются продемонстрировать «очень положительное влияние» магазина App Store на всю индустрию в целом, и покажут, что Epic Games на самом деле нарушила соглашение с магазином исключительно ради повышения своей прибыли.

Также Apple заявляет, что компания Epic Games прибегала к обходу функций безопасности App Store таким образом, чтобы это могло привести к уменьшению конкуренции, а не к её увеличению. И в целом, звучит это довольно-таки странно на фоне того, что именно Apple удалила игру Fortnite из своего магазина за внедрение дополнительного способа покупки внутриигровой валюты, что как раз таки и должно повысить конкуренцию. Между тем представители Epic Games уже заявили, что коллективное противодействие политике Apple на сегодняшний день «стало ещё громче», в сравнении с тем что было в самом начале. Во время предоставления своих комментариев по данному делу Epic Games собирается показать необходимость усиления конкуренции, и то, что Apple активно этому мешает. Начаться же данный судебный процесс должен будет 3 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here