Сервис SoundCloud добавляет возможность фанатской финансовой поддержки контент-мейкерам

0
41

Музыкальный стриминговый и облачный сервис SoundCloud совсем недавно объявил о новом витке сотрудничества с компанией Twitch, которая, в свою очередь, является крупнейшей стриминговой площадкой самого широкого круга контента – данный проект предоставляет сервису SoundCloud возможность задействовать инструментальные мощности Twitch. Вот и сегодня из стана компании пришли новые известия о том, что в качестве последующего этапа развития этого сотрудничества, команда разработчиков вводит новую функциональную возможность поддержки того или иного контент-мейкера при помощи фанатских донатов – таким образом, SoundCloud все больше становится похожим на площадку Twitch.

Стоит заметить, что еще ранее компания так или иначе раздумывала над путями и методами, при помощи которых можно будет эффективно и быстро помочь создателями различной музыки и тем, кто ее продвигает в рамках сервиса. Вот и было решено предоставить самим слушателям возможность финансово поддерживать исполнителя или продюсера, самолично оставляя донаты посредством новой добавленной кнопки, которая автоматически переносит пользователей к списку с методами оплаты. Помимо стандартных банковских карт, пользователям оказывается доступно огромное количество методов оплаты и при помощи электронных денег, не говоря уже о таких сервисах, как Buy me a Coffee, весьма популярном в США.

При этом руководство SoundCloud отмечает, что ни в коей мере не претендует на часть доходов создателей музыкального контента в сервисе, а потому не будет изымать даже коэффициента из этих доходов – впрочем, возможно, исключение будут составлять отдельные форматы и виды пожертвований со стороны крупных издательских компаний и со стороны музыкантов, но это еще не проверенная информация.

Как бы там ни было, можно понять, что музыкальный стриминговый и облачный сервис SoundCloud в самом деле стремится предоставить начинающим и не очень музыкантам полноценную возможность продавать свою музыку в режиме онлайн, несмотря на бушующий в мире китайский коронавирус, мешающий зарабатывать деньги привычным способом. Так что остается лишь дожидаться новых известий относительно дальнейших планов и намерений компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here