Сотрудники Apple в скором времени вернутся на свои рабочие места

0
22

Как мы все знаем, из-за глобальной угрозы коронавируса практически все фирмы и предприятия были вынуждены либо приостановить свою деятельность, либо же начать вести её в удалённом формате. И такие крупные корпорации как Apple не являются исключением, ведь практически все сотрудники компании уже давно работают из дома. И тем не менее, если верить заявлению авторитетного издания Bloomberg, часть сотрудников вышеуказанного технического гиганта уже в скором времени вернутся на свои рабочие места. Естественно, для самой компании данное решение является крайне положительным, однако всё же оно явно противоречит решениям многих других крупных технических компаний, которые остались недовольны данной новостью.

И в целом это не удивительно, ведь если в то время, пока все остальные компании стараются наиболее хорошо адаптироваться под условия удалённой работы, возвращение сотрудников Apple в офисы даст последней целый ряд преимуществ, от которых все изначально решили отказаться, дабы стабилизировать ситуацию с коронавирусом. Как бы то ни было, в любом случае не стоит ожидать того, что компания резко вернётся к своему привычному рабочему распорядку. Согласно словам Bloomberg, Apple пока-что планирует возвращать своих сотрудников на рабочие места поэтапно.

Весь данный процесс должен будет занять несколько месяцев, по окончанию которого Apple всё-таки продолжит работать точно также как и раньше. Первый этап возвращения сотрудников затронет только лишь работников, которые никаким образом не могут выполнять свою работу из дома, либо же которые сталкиваются с различными трудностями из-за удалённой системы. И стоит предположить, что в данный, первый этап войдут Скорее всего, сюда войдут те работники, которые трудятся над разработкой аппаратной составляющей будущих устройств. Второй же этап будет куда более масштабным, ведь в его рамках работать в привычном виде снова начнёт подавляющее большинство сотрудников.

Намечен же второй этап на июль текущего года. И да, в целом в данном решении руководства компании действительно есть смысл, ведь прямо сейчас офисы корпорации модернизируются специальным образом, дабы сотрудники могли вести в них свою деятельность максимально безопасно. И тем не менее, всё-же странно видеть столь очевидную спешку Apple в плане возобновления привычной работы, ведь даже такие крупные корпорации, как Google и Facebook официально позволили всем своим сотрудникам работать из дома вплоть до конца текущего года. Возможно спешка Apple обусловлена тем, что на фоне вышеуказанной новости, компания желает ещё сильней вырваться вперёд, но это лишь предположение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here