Власти США рассматривают внедрение цифрового доллара

0
40

Не стоит ожидать того, что Федеральная резервная система Соединённых Штатов Америки выпустит «цифровой доллар» в ближайшее время. И если же вдаваться в подробности, то авторитетное издание в лице CNBC сообщает о том, что Федеральная резервная система США опубликовал своё, уже довольно-таки давно готовящееся исследование криптовалюты центрального банка. Однако даже в его рамках она не высказывается по поводу того, следует ли стране использовать данную технологию. Вместо этого в документе исследовались потенциальные преимущества и недостатки цифровых валют, а также запрашивались комментарии со стороны общественности.

Так или иначе, Федеральная резервная система США предупредила, что уже на данный момент существующие криптовалюты, как правило, очень волатильны, потребляют много энергии и часто имеют значительные ограничения для транзакций. В связи с этим организация считает, что формат, поддерживаемый центральным банком, может решить некоторые из этих проблем, выступая в качестве своеобразного «моста» между различными платёжными услугами, делая тем самым финансы куда более инклюзивными и предоставляя гражданам страны так называемые «безопасные и надёжные» деньги.

Федеральная резервная система также считает, что цифровые деньги в перспективе могут улучшить трансграничные платежи, а также защитить роль доллара Соединённых Штатов Америки на мировой арене. Но тем не менее, правительство также предупредило и о том, что официальные цифровые деньги должны учитывать возможные изменения в финансовом мире, такие как, например, поощрение большего количества так называемых «набегов на финансовые компании». Цифровой доллар также должен будет поддерживать конфиденциальность пользователей, защищать их от таких видов преступлений, как мошенничество, а также он обязан быть устойчивым. Организация уже на данный момент обнародовала то, что в будущем действительно будет присутствовать возможность автономной работы для обеспечения транзакций, когда доступ в интернет будет недоступен, например, во время стихийных бедствий.

И это действительно крайне важный момент, который крайне выгодно выделит цифровой доллар на фоне существующих сейчас онлайн-платежей. Также следует упомянуть и то, что агентство подчеркнуло, что его отчёт является всего-лишь «первым шагом» в действительно крупном и длительном обсуждении возможностей криптовалюты центрального банка, и что оно предоставит общественности до 20 мая 2022 года возможность оставить отзыв и задать различные вопросы относительно данного проекта. Но так или иначе, конкретно на данный момент Федеральная резервная система США останется нейтральной и будет работать с цифровой валютой только в том случае, если долгосрочные исследования подтвердят пользу и жизнеспособность концепции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here