Amazon могут вынудить начать лучше относиться к своим работникам

0
64

Как известно, крупная торгово-техническая корпорация Amazon имеет весьма странное отношение со своими рабочими, которых компания, откровенно говоря, просто-напросто не уважает. Она не предоставляет им заслуженную компенсацию и льготы в необходимом размере, не обеспечивает безопасные условия труда, не старается отгородить своих рабочих от переработок, влияния COVID-19 и так далее. Однако же в ближайшее врем, как стало известно, данное положение дел может измениться.

Всё дело в том, что свежий законопроект штата Калифорния, который напрямую касается вопросов рабочей силы на складах, уже совсем коро, а именно на этой неделе будет вынесен на всеобщее голосование в Сенате штата. И для Amazon данная новость является веской причиной для беспокойств, ведь в том самом случае, если данный проект в результате действительно сможет стать полноценным законом, он сможет потребовать от Amazon, точно также как и от многих других складских компаний внесения крайне значительных изменений. Речь идёт про законопроект «AB-701».

Изначально, в первом своём виде он был принят Государственной ассамблеей ещё в мае текущего года. Он в свою очередь должен будет заставить операторов складов, то есть компании на подобии всё той же Amazon, быть значительно более прозрачными в отношении квот, которые их работники должны соблюдать. «Законопроект будет предусматривать, что от работника не требуется выполнять квоту, которая препятствует соблюдению периодов приёма пищи или отдыха, использования туалетов или законов о гигиене и безопасности труда», — говорится в сборнике законодательного совета по предлагаемому закону.

И это действительно крайне важный законопроект, ведь действительно, последние несколько лет работники складов Amazon крайне активно жалуются на то, что их вынуждают работать даже в собственный обеденный перерыв, который позже никак не компенсируется и не восстанавливается, оставляя человека весь день бе еды и какого-либо бонуса. Также важно отметить и тот факт, что всё тот же законопроект направлен и на то, чтобы запретить работодателям наказывать сотрудников, которые по тем или иным причинам не соблюдают квоты, не позволяющие им делать перерывы или соблюдать правила безопасности и гигиены труда. Так что в том случае, если после принятия данного закона станет понятно, что работники Amazon не могут реально оправдать сильно завышенные ожидания компании в плане производительности, корпорации, вероятней всего, придётся заметно снизить свои требования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here