AT&T расширяет свою сеть 5G

0
11

Прогресс не стоит на месте. Это касается как технологий, которые мы можем опробовать уже сейчас, так и разработок, которые только набирают свою популярность и массовость. И если же говорить про последние, то сеть нового поколения, 5G, с каждым месяцем становится всё более массовым явлением, что ни может не радовать. На данный момент существует только две страны, на территориях которых 5G действительно носит более-менее массовый характер. Это Китай и Соединённые Штаты Америки.

И если же говорить про последнюю, то местный телекоммуникационный гигант AT&T является одной из тех компаний, благодаря которой к 5G имеют доступ жители действительно большого количества городов Америки. Конечно, на данный момент этот 5G очень трудно назвать полноценным, однако всё же уж лучше так, нежели вовсе не иметь доступ к более скоростному интернету. Так или иначе, желая стать лидером этой области в Америке, вышеуказанная компания вчера приняла решение, согласно которому фирменная сеть 5G в самое ближайшее время будет существенно расширена.

Если быть более конкретным, то 5G появится в 28 новых регионах, где он ранее отсутствовал. Безусловно, вы можете сказать, что нет никакого смысла в использовании 5G сейчас, так как он не является полноценным и до конца доработанным. Однако на деле это не так. Вы, естественно, не получите ту скорость, которую сеть нового поколения сможет предоставить на момент своего «полноценного релиза», однако вы всё равно уже сейчас можете ощутить на себе заметное увеличение скорости интернета, превосходящее показатели LTE.

И да, сама компания также подтвердила, что она собирается пока-что запустить лишь низкочастотную сеть, которая является чем-то средним между 4G LTE и 5G. Ну и конечно, вы не сможете использовать данную 5G сеть в том случае, если у вас нет смартфона или любого другого устройства, поддерживающего упомянутую выше сеть, что итак в целом понятно. Сосредоточившись сейчас именно на развитии низкочастотной сети, AT&T сумеет понять, какие же именно изъяны имеют технологии и подход компании, дабы устранить их к тому моменту, когда 5G станет действительно полноценным и широко доступным. Как-никак, всё начинается с малого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here