Google будет пытаться отговаривать вас от ввода паролей в «подозрительные» поля

0
142

Безопасность на сегодняшний день имеет для нас с вами особое значение. И речь сейчас идёт не столько про нашу физическую безопасность, сколько про безопасность нашей с вами конфиденциальной информации. И хоть раньше с безопасностью в интернете были довольно-таки большие проблемы, сейчас же очень многие сайты не позволяют себе следить за вами. Используя браузер вы могли неоднократно замечать, что сверху, а именно рядом с URL-адресом сайта располагается небольшой значок в виде закрытого замочка. Данный значок в свою очередь означает, что вы просматриваете сайты через HTTPS.

То есть — весь ваш трафик полностью зашифрован. Это в свою очередь значит, что никакие третьи лица не могут отслеживать большую часть отправляемой или получаемой вами на сайте информации. Однако всё-же существуют такие сайты, которые хоть и шифруют вашу активность при помощи HTTPS, но на самом же деле они могут обладать крайне небезопасными HTTP-формы для ввода паролей и прочих личных данных, которые благодаря этому могут попасть ни в те руки. И конечно, абсолютно все (кроме пожалуй злоумышленников) прекрасно понимают, что это очень плохо, ведь наши персональные данные и даже пароли могут попасть кому-то другому.

И вот, наконец-то появилась новость, согласно которой корпорация Google планирует полностью исправить данное недоразумение уже в следующей сборке своего браузера — Chrome 86. И да, доступна данная сборка станет уже в октябре текущего года, если верить словам профильного издания 9to5Google. Но так или иначе, официальное сообщение, размещённое в блоге Google утверждает, что в первую очередь, после грядущего обновления, вы сразу же получите несколько заметных предупреждений, сообщающих о том, что ввод той или иной личной информации в данную строку может быть небезопасным.

Данное предупреждение, по мнению Google, должно будет заставить вас лишний раз подумать о том, хотите ли вы вводить свои данные в небезопасное поле, откуда их будет, возможно, легко украсть. Но если же вы всё-таки решите ввести ту или иную информацию в небезопасное поле, браузер в последний раз спросит вас о том, «уверены ли вы»? И да, также во всех подобных полях, откуда ваши личные данные могут быть украдены, Chrome будет автоматически отключать возможность автозаполнения данных. И в целом, такая мера является в крайней степени правильной, ведь сохранность наших данных является особенно важной вещью, о которой такие крупные технические гиганты как Google должны заботиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here