Samsung Galaxy Note 10 может и не обладать новым сенсором камеры в 64 МП

0
264

Компания Samsung совсем недавно представила широкому рынку свой новый прототип камерного сенсора на 64 МП из своей современной линейки ISOCELL – данный сенсор представляет собой действительно высококачественный и интересный продукт по своему функционалу и качеству съемки, так как фактически копирует технологию Sony по соединению четырех пикселей в один. Речь, конечно же, идет о сравнении с сенсором Sony на 48 МП, который в один день найдет свое применение в той или иной модели нового смартфона. В отличие от Samsung, которая, вроде как, не планирует устанавливать свой новый сенсор в будущих флагман Samsung Galaxy Note 10, который будет анонсирован в этому году.

Такое решение, как объясняют инсайдеры из новостного портала Ice Universe, является следствием того, что компания Samsung хочет сделать дополнительный акцент на улучшении и доработке своего камерного сенсора – а с учетом того, что новый флагман от Samsung выйдет относительно скоро, становится понятно, что работа по сенсору предстоит немалая и небыстрая. К тому же учитывая тот факт, что инженеры Samsung стремятся сделать свою технологию Tetracell как можно более уникальной и непохожей на аналогичную разработку от Sony.

И все же, тут скрывается немало закулисных деталей, доступ к которым нет даже у самых активных инсайдеров и экспертов – впрочем, портал Ice Universe отмечает, что есть и другая причина, по которой новый сенсор не появится в новом Galaxy-смартфоне. И причина эта заключается в чрезмерно высоком масштабе энергопотребления сенсора, что должно быть минимизировано прежде чем он будет повсеместно применяться в большинстве новых моделей компании Samsung – в особенности в контексте флагманов.

Таким образом, новый камерный сенсор 64MP ISOCELL представляет собой действительно интересный вариант дальнейшего развития технологии Tetracell, однако Samsung прежде всего необходимо разобраться с тем, как стабилизировать технологию и сделать ее более экономной в расходе энергии и производительности конечного устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here