Xiaomi напоминает пользователям о своем складном смартфоне

0
299

Уже в течение следующих двух месяцев большая часть заинтересованных мобильных пользователей сможет собственноручно протестировать новые складные устройства от таких производителей как Xiaomi и Samsung – но в отличие от своего южнокорейского конкурента, Xiaomi совсем не торопится выпускать свое устройство, предпочитая то и дело подразнивать своих пользователей. Вот и сегодня компания выпустила очередной тизер-трейлер своего смартфона, где исполнительный директор компании Лин Бин продемонстрировал, как инженеры Xiaomi эффективно и элегантно решили проблему с двойным сложением большего дисплея в меньший – выглядит это действительно интересно.

Стоит заметить, что на видео четко видно, что основной форм-фактор складного смартфона от Xiaomi предлагает пользователям возможность изначально использовать большой экран – таким образом, как бы складывая планшет в смартфон. Многим такой формат показался сначала странным и несколько неудобным, у многих возникли вопросы относительно целесообразности такого сложения, еще когда Xiaomi показало устройство в январе.

Однако теперь, с выходом нового тизера, стало ясно, что специалисты просто воспользовались традиционной, но оттого не менее эффективной стратегией – они заменили основной материал складного механизма на пластик, хоть и довольно высокой степени гибкости и устойчивости к деформациям, что позволило не только сделать механизм сложения более быстрым, но и более удобным. Впрочем, некоторые мобильные эксперты говорят о том, что такая смена основного материала сложения может привести к большему количеству проблем, чем руководство Xiaomi усматривает на текущий момент времени.

Впрочем, с этим согласна и часть пользовательского сообщества, внимательно следящая за развитием данного сегмента устройств – но опять же, в отличие от Samsung, компания Xiaomi совершенно не торопится выпускать свой девайс, предпочитая вначале как следует довести его до ума, и только потом оформлять правильную кампанию по распространению и развитию нового модельного ряда. Если он, конечно, вообще появится, так как успех будущей модели все еще находится под вопросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here