Facebook начинает работать с роботами

0
86

Корпорация Facebook безусловно является крайне высокотехнологичной компанией, однако никто и не думает связывать её с робототехникой. Но как вчера компания показала, именно на развитие этой отрасли нацелены исследователи Facebook. В частности, кампания желает понять, каким именно образом различные эксперименты с робототехникой могут способствовать улучшению работы искусственного интеллекта.

По сути углубление в робототехнику — не редкость для различных технологических гигантов. К примеру довольно большое количество других фирм, среди которых Amazon, Google и Nvidia, активно используют роботов в качестве своеобразной платформы, предназначенной прежде всего для более глубокого изучения поведения алгоритмов искусственного интеллекта. Благодаря оказываемой роботами помощи, исследователи могут получать доступ к «симулированной игровой среде», в которой в свою очередь можно легко настроить ИИ самообучаться в ускоренном режиме.

В интервью изданию Bloomberg Антуан Бордес, со-управляющий компании Facebook, ответственный за исследования в области искусственного интеллекта сказал следующее: «Самая замечательная вещь, имеющаяся в мире робототехники это то, что она способна оказывать значительные изменения на наш реальный мир». Исследование проводимое корпорацией довольно обширно, и руководство Facebook уже поделилось подробностями о некоторых ведущихся работах. Первым делом было сказано о том, что исследователи пытаются заставить робота, который имеет шесть конечностей, научиться самообучаться «при помощи метода проб и ошибок». Вторая же ведущаяся работа заключается в том, что робот «должен стать любопытным». По словам компании, эта черта поможет искусственному интеллекту в дальнейшем обучаться в разы быстрее. Ну и третье исследование заключается в попытках исследователей заставить робота использовать чувство осязания.

По факту ни одно из вышеуказанных исследований не является ничем прорывным, ведь подобные, и даже более сложные темы на данный момент рассматриваются в подавляющем большинстве других крупных лабораторий.

Ян ЛеКан, главный научный сотрудник Facebook в интервью изданию Bloomberg сказал, что исследовательская лаборатория корпорации намерена совершить прорыв, «заглядывать за угол». Так же Ян отметил, что всем нам надо быть готовым к тому, что в скором времени Facebook может всерьёз может заняться новыми продуктами и услугами, основой которых будут являться роботы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here