BMW работает над передвижным тентом-палаткой Futurelight

0
289

Различного вида трейлеры и дома на колесах полнят рынок подобных видов транспорта, однако мало кто из поклонников сегмента ожидал увидеть на выставке CES 2019 аналогичный проект за авторством компании BMW – хотя на самом деле, стоило бы сказать, что ожидать этого как раз и стоило. Ведь ранее компания не раз говорила о своем интересе в сфере построения новых дизайн-концептов умных трейлеров, так что ее новый проект под названием Futurelight, представляющий собой нечто среднее между передвижной палаткой-тентом и трейлером, является прекрасным примером того, как можно создавать самые обычные вещи самым необычным образом. Конечно, не обошлось и без сторонней помощи.

И в качестве таковой помощи выступила компания The North Face, которая специализируется на разработке и выпуске специальных жилых тентов и палаток для экстремальных температур. А потому стоит неудивительным тот факт, что новая палатка-тент Futurelight предназначена для путешественников, которые отправляются в дальние холода. Представляя собой относительно небольшую по размеру палатку-трейлер, Futurelight в своем дизайне явно копирует экспериментальную модель BMW GINA Light Fusion 2018, которая так и не добралась до массового рынка.

Впрочем, в новой модели умного тента все реализовано на действительно высоком и удобном уровне – пользователи обнаружат удобно расположенный двойной отсек с отдельными кроватями и иллюминатором. Стены и внутренняя часть обшиты специальным теплоизолирующим материалом, однако между слоями компания The North Face также использовала собственные наработки полимерных материалов, которые позволяют дополнительно увеличить эффективность при сохранении тепла внутри тента-палатки. Таким образом, у BMW рождается действительно интересный проект и в то же время отдельный, независимый сегмент транспортной техники.

Пока что неизвестно точно, когда обе компании все-таки выпустят модель тента-палатки на рынок и какова будет его стоимости – однако стоит отметить тот факт, что BMW рассчитывает также попытать свои силы в аналогичных разработках. Так что пользователям и поклонникам немецкого автоконцерна впору ожидать не только текущей модели, но также некоторых других, не менее интересных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here