Компания Lyft требует от властей Сан-Франциско соблюдения договорённостей

0
63
SAN FRANCISCO, CA - JUNE 08: A man rides a Ford GoBike on June 8, 2018 in San Francisco, California. Rideshare companies Uber and Lyft are both reportedly bidding to buy bike share company Motivate that operates CitiBike in New York and Ford GoBike in San Francisco as well as six other cities in the United States. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

Судя по всему недавний призыв Сан-Франциско к расширению программ бездоковых велосипедов полностью не совпал с текущими планами компании Lyft. Вчера компания подала судебный иск против данного крупного Калифорнийского города, требуя полного судебного ограничения, которое бы запретило властям Сан-Франциско давать конкурентам сервиса Lyft разрешение на работу. Вышеуказанная компания утверждает, что подобное предоставление всем другим компаниям разрешения на работу в свою очередь непременно нарушит заключённое 10-летнее соглашение касательно «эксклюзивности Сан-Франциско с Ford GoBike», ранее принадлежавшей Motivate, но в конечном итоге приобретённой Lyft. Данная фирма, активно занимающаяся «развитием» езды на велосипеде, заявила, что уже заключённая сделка даёт компании эксклюзивные права на единоличное предоставление услуг совместного использования велосипедов на территории всего города, однако местные власти начали говорить совершенно об обратном.

В интервью изданию TechCrunch Джон Коте, занимающий должность директора по связям с общественностью, заявил, что соглашение о котором идёт речь распространяется исключительно на «услуги по доковому обмену велосипедами. Это в свою очередь не дает организации Lyft никакого права на полную монополию на рынке совместного пользования велосипедами на территории города Сан-Франциско. Lyft точно так же может в любой момент получить разрешение на предоставление потенциальным клиентам бездоковых велосипедов наравне со всеми».

Тем не менее, на данный момент не всё так однозначно, как можно было подумать на первый момент, ведь заявление, которое компания Lyft дала изданию TechCrunch, указывает именно на факт того, что власти Сан-Франциско в тайне изменил условия заключённого соглашения. В связи с этим официальный представитель фирмы сказал следующее: «Нам нужно лишь то, чтобы власти Сан-Франциско всё-таки выполнили свои договорные обязательства, заключённые по этой региональной программе, а не изменял правила на пустом месте. Мы своими силами стараемся как можно скорее решить данную проблему для того, чтобы мы могли наконец-то реализовать свои планы по поставке своих велосипедов во все районы Сан-Франциско». Следует отметить, что компания Uber уже довольно-таки продолжительное время работает на территории Сан-Франциско без каких-либо специальных док-станций. Компания вошла на рынок этого города сразу после покупки местного сервиса под названием Jump. Как заявила газета The San Francisco Examiner, услуги по аренде доковых велосипедов вызывают в подавляющем большинстве негативную реакцию у жителей Сан-Франциско. Они недовольны данной тенденцией именно из-за того, что постоянно увеличивающийся объём строительства все большего и большего количества специальных доков может в конечном итоге привести к острой нехватке парковочных мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here