Протестирован самый большой электросамолет eCaravan

0
159

Сегодня состоялся первый масштабный тест самого большого в мире электросамолета универсального назначения под названием Cessna 208B Grand Caravan, также известный как eCaravan, который сумел пролететь целых 28 минут, и который может стать вполне себе надежной технологической базой для того, чтобы создавать новые проекты подобного типа, только еще более энергоэффективные. На самом деле, несмотря на свою принадлежность к полностью электрическим самолетам, сам по себе самолет не представляет чего-то удивительного, поскольку строится на переоборудовании стандартной конфигурации канадского двигателя Pratt&Whitney Engine.

В любом случае, проявленный успех полета представленного переоборудованного электросамолета – который уже успел получить свое более звучное неофициальное название eCaravan – явно указывает на тот факт, что в будущем можно будет создавать еще более эффективные с точки зрения энергетики транспортные средства такого типа. Что касается непосредственно модели eCaravan, то он обладает внутри улучшенным мотором Pratt & Whitney Canada Engine с мощностью в 750 лошадиных сил и системой импульсного движения magni500, что в общей сложности позволяет ему развивать скорость в 912 морских миль – все это питается за счет электроаккумулятора на 560 кВт, а по словам самих разработчиков и тестеров, энергоэффективность такой конфигурации достигает рекордного показателя в 93%, что является весьма высоким показателем в принципе.

Стоит отметить, что успех запуска данного самолета eCaravan – который был осуществлен с территории вашингтонского аэропорта – может применяться и в плане улучшения текущей конфигурации, так что она сможет в дальнейшем предложить еще больший аккумулятор.

Пока что внутри eCaravan вмещает до 14 человек с условием отсутствия дополнительного багажа, а потому инженеры-разработчики также будут дополнительно работать над тем, чтобы предложить потенциально заинтересованным покупателям еще более вместительный салон, даже если для этого придется пересмотреть большую часть технического дизайна кузова данного электросамолета. Пока лишь остается дожидаться окончательного завершения предварительного этапа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here