ВВС США проектируют новую сверхзвуковую ракету X-60A

0
298

Сегодня стало известно о том, что Исследовательская Лаборатория ВВС США совместно с компанией Generation Orbit Launch Services начала работу над новым концептом сверхзвуковой ракеты под названием X-60A, которая представляет собой совершенно новый подход к осуществлению полета ракеты при скорости, примерно в восемь раз превышающий скорость света. Известно, что предварительный анализ технического дизайна ракеты уже успешно завершился и обе команды приступили к непосредственной технической реализации своей новой ракеты, которая планируется к первому тестовому запуску примерно в 2020 году – впрочем, тут могут быть многие другие проблемные факторы.

Одним из таких проблемных факторов является чрезмерно высокая стоимость изготовления и проработки тех или иных аспектов такой сверхзвуковой ракеты на основе жидкого топлива – уже сейчас представители ВВС США заявили о том, что оформили заявку на использование космического порта в Джексонвилле, Флорида для того, чтобы хотя бы отчасти минимизировать разрывы бюджета. Сама ракета X-60A, ранее известная как GOLauncher-1, разрабатывается при активном участии специалистов по авиации и космических систем из компании Generation Orbit Launch Service в рамках специальной программы под названием Small Business.

Именно благодаря такой кампании и становится возможным экспериментировать с различными видами технической реализации ракеты, которая также становится действительно интересной и в отношении превышения скорости света – ракета должна, по заявлению разработчиков, уметь перемещаться на скорости Mach 8, что примерно соответствует показателю в 9,800 км/ч, а это и является прекрасным примером преодоления скорости света.

Остается лишь надеяться на то, что разработчики действительно осуществят все свои задумки и представят в итоге достаточно интересный и сбалансированный концепт такой новой сверхзвуковой ракеты X-60A. Стоит отметить, что так или иначе можно ориентироваться по разным вариантам и сценариям развития такого проекта, однако ученые весьма оптимистично настроены в отношении его завершения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here